Мы привыкаем ко всему

Мы привыкаем ко всему,
С годами всё гораздо проще,
Вот только вовсе не пойму:
Зачем в судьбе преграды жёстче?
 
Глотаем виски, позабыв про лёд,
Совсем неважно чем набит живот,
Стираем грани, вырвавшись вперёд,
Кто жизнь не знал, тот горя не поймёт.
 
Пусть жизнь без лишнего нытья,
С годами взгляд на мир попроще.
Вам сахар в кофе? Страсть питья?
Вся трудность в том, что жизнь - короста.
 
Скрываешь грусть за мимикой лица?
В чужом лице заметна хитреца...
Коль хочешь плакать - ты повеселись,
Шути и смехом с другом поделись.
 
Как жаль, что сразу не понять,
С кем счастье обрести возможно,
А с кем лишь время потерять,
И с кем улыбка будет ложной...