Отзвенел колокольчиком день

Полюбилась вечерняя грусть:
Завыванием зимней метели,
Тихим шепотом сосен в аллеи...
Все знакомо давно, наизусть.
 
Ненавязчив вечерний декор.
Потемнеет над крышами небо,
Запах кофе и свежего хлеба...
И витрин синеватый неон.
 
Отзвенел колокольчиком день.
Жизнь кипит за гирляндами окон.
Одиночеством вечер лишь скомкан
И брожу по квартире, как тень.