Весеннее тепло

Весеннее тепло
Как моль, весеннее тепло
Украдкой точит глыбы снега,
Укус - и чёрная прореха
Видна сквозь зимнее стекло.
 
Трещит по швам размокший наст,
Как решето, теряя воду,
Лазурь и солнце входят в моду,
Морозы - сброшенный балласт.
 
Постзимний вешний авангард
Слегка неряшлив: лужи-кляксы,
Как ручейки раскисшей ваксы,
Марают выцветший асфальт.
 
Капель играет мимо нот,
Внося в сюиту звонкий хаос,-
И тишины пугливый страус
Зарылся в прошлогодний гнёт
 
Листвы, что не дано звенеть
Второй сезон подряд. Но почки
Нам явят свежие листочки -
Мир обречен - цвести и петь!