Как так вышло, что бедствует Русь

Как так вышло, что бедствует Русь
В горле ком...Я в тоске и смятении,
Затуманился яростью взгляд,
На полях в буйных зарослях тернии
Сиротливо колосья стоят...
 
Чернозём неприглядною глыбою
Стал без пахот, кругом сорняки,
Нива пышная братской могилою
Стала с чьей-то нелёгкой руки...
 
Задохнулись побеги пшеничные
В цепких путах некошеных трав,
Загубили умельцы столичные
Рожь янтарную, ласку отняв...
 
Ржавый серп на меже червоточиной...
Зря страдал за неверных Иисус,
Что ж вы, нехристи, сделали с вотчиной,
Как так вышло, что бедствует Русь?!?
 
На пригорке изба обветшалая
Смотрит зенками скошенных рам,
Никого из приезжих не жалуя,
Презирая за чёрствость и срам...
 
Ставни наспех крестом заколочены,
Штукатурка, как снег, у ворот,
И в насмешку стоят у обочины
Сани ржавые...N-ый уж год...
 
Много лет деревенька без жителей,
Кто-то в город, а кто - на погост...
Неприглядное для посетителей
Это место, безлюдный компост...
 
Красный месяц завис над смородиной...
Зря страдал за неверных Иисус,
Что ж вы, нехристи, сделали с Родиной,
Как так вышло, что бедствует Русь?!?