Кот Васька.

Любил кот Васька все теплое, на коленках полежать, на солнышке погреться, на печке. И вот однажды произошел такой случай. Истопила бабушка печку. Дверцу в печке прикрыла, но не плотно, чтобы зола догорела. И пошла на кухню налить Ваське молока. Приходит, зовет его, а его нет. Стала искать. Видит дверка в печку открыта, а оттуда Васькина мордочка торчит, но уже не сарая, как обычно, а черная и без усов. Как он туда попал? Наверное решил погреться.