Кот Васька в деревне.

Моя бабушка жила в деревне. И был у нее большой серый кот Васька. Любил он ходить за бабушкой туда, куда она идет. Бабушка в огород и кот за ней. Бабушка в курятник и кот туда же. Соберет бабушка в курятнике яички, которые курочки снесли, положит их в корзинку и отнесет на кухню. Ставила она эту корзинку на высокий шкаф. И вот стала бабушка замечать, что яйца в корзинке треснутые. Всех спрашивает:" Кто брал корзинку?" Никто не брал. А однажды сидим мы на кухне, пьем чай. Кот Васька сидит на полу и поглядывает на шкаф. Потом разбежался и запрыгнул на него. Спокойно улегся в корзинку и оттуда смотрит на нас. Бабушка сразу поняла кто яйца в корзинке давит. Стала кота ругать, а нам смешно.Захотел кот Васька курочкой стать, цыплят высиживать. Наверное в курятнике подглядел.