"Из пустого, да в порожнее"...

Из пустого, да в порожнее:
Кап да кап...
Ты судьба, как конь стреноженный:
Всё не так...
Перемен судьбы касается:
Вещий знак...
Только сердце пуще мается:
Словно враг...
Разум взвешивает доводы:
В руки флаг...
Это встреча, или проводы:
Так и сяк...
Чаша на весах колеблется,
Гирькой звяк...
Всё когда-то перемелется,
Будто злак...
*
Всё когда-то переменится:
Это факт...
Только чувства не изменятся:
Скинь рюкзак...