"Причастие"

"Причастие"
В этом мире, погрязшем в лукавстве,
Подтасовках, коварстве и лжи,
На кого я смогу опереться
Кроме Бога и Веры, скажи...
Мира часть, - плоть от плоти, не лучший,
Представитель земной суеты.
Я себе не верна. Не послушен,
И изменчив мой призрачный мир...
А Христос терпеливо и кротко,
Оставаясь стоять в стороне,
Ожидает, когда же я к Богу,
Возвращусь из блужданий во вне...
...вне Его - Благовонного Тела,
Вне Его - Благодатной Стези,
Что бы в Таинствах трепетно - смело,
Приобщиться Пречистой Крови!