Очная ставка

Всё, что случилось — помечено строфами,
Всё, что случится — смотри, не забудь.
Я в очертании чёткого профиля
С ходу свою распознала судьбу.
 
Монументально застыла, влюблённая,
Если отвергнешь — на месте умру.
Самые честные — серо-зелёные,
Серо-зелёные точно не врут.
 
Любит — не любит? Ромашка закончилась.
Любит! Ладони успели срастись.
Следом несутся горбатые гончие,
Если настигнут — за смелость прости.
 
Там, у черты, забывают о гордости...
Пахнет озоном горячая плоть.
Мы, оглушённые бешеной скоростью,
Счастья вкушаем дозволенный плод.
 
В средневековье сжигали за меньшее...
Так упоительна жажда посметь!
Непобедимы лишь пуля и женщина —
Значит, возможно разжалобить смерть.
 
Пальцев едва уловимо скольжение,
Нежные губы — цикута и мёд.
Я — за поэзию самосожжения,
Знаю, другая тебя не проймёт.
 
Стало неважно — взлетаешь ли, тонешь ли,
Стелешь дорогу навстречу толпе...
Что же ты медлишь? До самого донышка
Сердце моё, без остатка, допей.
 
Снова под кожу — колючими нервами,
Видно, начертано так на роду.
...Серо-зелёные — самые верные,
Серо-зелёные — не предадут.