Снежинка

Снежинка
Снежинка с неба опустилась,
Плечо мое посадкою избрав.
Быть может ты в меня влюбилась?
Но знай не князь я,и не граф!

Влюбилась ты не осторожно,
В избранники поэта взяв.
Великосветского вельможу,
Тебе советовал бы я.

Снежинка,как же ты прекрасна!
Мать мира твой узор плела!
Она трудилась не напрасно,
Природе-матушке хвала!

Узором майской паутинки,
Тебя Господь разрисовал.
Пушистые кружатся льдинки,
Напоминая карнавал!

Снежинка,жизнь твоя не долга,
Зимы границы-крайний срок.
Но в длинной жизни мало толка,
Коль не пройдешь ты всех дорог!

29.01.1