Любимая

Любимая
Проходя сквозь пламя,душу дробью раня,
Я годами шел к своей мечте.
На листе металла твой портрет чеканя,
Отдавал я почесть красоте.

Я искал свободу и нашел награду,-
Свет звезды далекой в небесах ночных.
Расстоянье до нее вовсе не преграда.
Стерты промежутки для сердец родных.

Любимая,родная от пустоты сгорая,
По жизни неприкаянный бродил.
Любимая,родная теперь нашел тебя я,
Любовь свою из пепла возродил.

Я ходил по морю босыми ногами,
Утренней росою обмывал себя.
Душу наполняя смертными грехами,-
Никого на свете не любя.

Думал я,что вовсе нет любви на свете,
И надежду я зарыл между двух холмов.
И в непробиваемом пулями жилете,
Сам себя я прятал от ее даров.

И теперь ты рядом,лучезарным взглядом,
Ледяное сердце подожгла огнем,
Выпали осколки ледяные,градом,
И любовь навеки поселилась в нем!

11.01.201