Чего достоин Человек?

***
Какой же интернета –
Мысленный вдруг выверт!
Как будто в трудовом порыве
Пара рук –
Гораздо больше миру пользы принесут,
Чем сложенных в экстазе
Сотни рук в молитве?
На время разговора с Богом – да!
Согласен…
Тогда не держат руки нож и автомат,
Но что потом?
Отпущены грехи…
Стигмат* души, увы,
Не лечится «врачами в рясах»…
С небес на то взирают Боги равнодушно?
Фанатик веры завтра снова согрешит!
Так что?
Не истребим на теле паразит?
Не лечится Нечеловеческая сущность?
Тела кусаем, души – скорпионом в банке!
За «блага» не щадим ни женщин, ни детей.
Доколе?!
Хрупок мир в эпоху скоростей…
Иль будем дальше жить
Подобно «Ваньке-встаньке»?
Развалим всё…
И на обломках вновь построим?
Но, только что?
Цивилизация уйдёт…
А вдруг –
Надолго Землю спрячет страшный лёд?
Иль Человек –
Чего-то большего достоин???
---------------------------------------------------------------
Стигмат* - [от греч. stigma клеймо, пятно] 1. В Древней Греции: клеймо на теле раба или преступника. 2. Кровавые язвы, струпья, выставляемые напоказ религиозным фанатиком.