Мама, не уходи...

Мама, не уходи!
Ну пожалуйста, очень прошу!
Хочешь, я тебе напишу,
Как люблю в ноябре дожди?
Ты только скажи, я колени сотру
И лоб разобью в поклонах..
Ты знай, что я очень, что очень прошу
Заступницу нашу Матрону...
Ну, правда, прошу и молю!
Побудь хоть до лета со мною!
Потом в синеве одному журавлю
Ты тайны свои откроешь...
Я в холод тебя не пущу!
В замерзшую землю не ляжешь,
Я летом тебя отпущу...
Ты "летом" сама мне скажешь...
Чтоб птицы тебе пели песнь,
Сирень чтоб тебе цветилась...
Чтоб солнышко грело здесь,
И травкою степь стелилась...
Чтоб под ноги, мама, тебе
Цветы и синь неба бросить.
Прошу! Не сейчас, не теперь!
Нет! Даже не летом! ..
Пусть в осень...
Пусть в осень уйдешь с журавлем,
И он унесет твои тайны...
И с каждым осенним дождем
Помашет крылом мне печально...
МАМА! Не уходи....Я требую! Не отпускаю!
...пожалуйста, погоди...
Не уходи ...умоляю...
( 03.03.19.)