Живу я тут

--Живу я тут...Всю жизнь!--
Сказал мальчишка,
И , засмущавшись, замолчал,
В свои 12 взрослый слишком,
Он о войне не понаслышке
За этот страшный год узнал.
 
А город Первомайск,
Родной шахтерский город,
Израненный,
Без света и воды,
На линии огня,
Отчаянья, беды!
Стоял. Стоял непобедимо. Гордо.
 
И страшный свой оскал
Война ему являла,
Швыряя минами, фугасами в дома,
И злостно, методично убивала
Там всё и вся,
Людей сводя с ума...
Написано в эмоциональном порыве, 2015год