Последний снег

Окончен день, как трапеза, как сон.
Лощёная улыбка безответна.
Шумите реки жизни в унисон,
Гоните мысли пьяного поэта,
Туда, где дождь китайскою стеной,
Зонты щитами поднятые к небу,
И кровь течёт, как сладкое вино
На питерский затоптанный поребрик.
 
Поскольку здесь остались праотцы,
Я тоже якорь вымученный брошу.
И днём с огнём не сыщутся концы
В лицо богами брошенной мне ноши.
Виват вошедшим в райские сады!
Не встретимся мы, верите? Поверьте,
Ведь тот, кто даже дьяволом забыт,
Навек освобождается от смерти.
 
Горящий лес, и с жертвами, и без -
Пути Господни неисповедимы.
Фасад у жизни - сказочный дворец,
Чей тронный зал - остывшие руины.
Последний снег идёт над мостовой,
Фонарный свет закован в холод. Я же
Лежу и притворяюсь, что живой.
Пусть холоден, но гордостью украшен.