Кинул часть себя в упор

Кружит в памяти обитель,
строг на скользкий приговор
Я ли сам в себе правитель,
Что не лезет в чужой двор.
 
За веками годы пляшут,
Тут мой мир иссяк давно.
Ну, а мне же птицы машут
Манят взором под крыло.
 
Дивный мир меня запутал
Взял своё наперекор
Я ему тогда от всюду,
Кинул часть себя в упор.