Пастушка

Пастушка

Аудиозапись

Иду свободна и легка,
Счастливая бесстыже.
Пасу сегодня облака
Над серым сводом крыши.
 
Гоню их в даль, над суетой,
Над садом и речушкой.
Я буду непременно той
Внимательной пастушкой.
 
Свирель достану и тетрадь,
Когда услышу ноты
И станут облака играть
Рождая хороводы.
 
А только стихнет ветра гам,
Земли коснётся вечер
Я прошепчу своим стадам
Вздохнув: «До новой встречи».