Цветочный киоск

Цветочный киоск
Март. Мужики у киоска толкутся,
тихо в уме подбивая бюджет.
Вёдра с цветами, с монетками блюдце…
«Вам в упаковке тюльпанов букет?»
 
«Может быть розы? Для тёщи - солидно.
Ветка мимозы последняя есть.»
Надо же, он не успел…Как обидно!
Очень расстроила данная весть.
 
«Я извиняюсь…Простите, мужчина,
а не уступите веточку мне?
Очень её обожает Алина…»
Щёки парнишки в пунцовом огне.
 
«Ладно. Бери.» Час раздумья недлинный,
а за улыбкой - порывы ясны.
Каждый уносит с собой для любимой
Маленький, тёплый кусочек весны.