Земля томилась бабой после бани

Земля томилась бабой после бани —
Ядреная, сомлевшая насквозь —
Под натиском родительских желаний:
Зачать, родить и нянчить на износ.
 
Трава — сорочка, вышитая гладью,
Впитавшая ромашковый настой,
А я лежал и тихо клевер гладил —
Я был нестарый, шалый, холостой...
 
Я был любовником, дождавшимся свиданья,
Младенцем на натруженных руках...
По василькам текли воспоминанья,
Растаявшие в белых облаках.
 
В канву травы вплеталась неба просинь,
Рисуя ностальгический узор,
В котором наступающая осень
Издалека заводит разговор.