Пейзанин

Над сиренью хороводят пчелы,
Во дворе стоит медвяный дух.
Ярко-рыжим вспыхнув на зеленом,
За хохлаткой пробежал петух.
 
Нынче много дел на огороде,
Вспаханном вчера перед дождем —
Паром в ожидании исходит
Пышный, как горбушка, чернозем.
 
Вперемешку грабли и лопата,
И дорожки прочертивший пот —
Мать и я — семейная бригада...
Час прошел, а там и день пройдет.
 
У опары мать еще хлопочет,
Когда день совсем уже ослеп —
До прихода комариной ночи
Испечется ароматный хлеб.
 
Ну а я, по городу скучая, —
В селах слишком вечера тихи, —
Дым табачный запивая чаем,
Буду допоздна писать стихи.