И Весна чертит знаки повсюду

И Весна чертит знаки повсюду
(Фото Эрика Йоханнсона)
 
 
Тихий день, лишь послышится где-то
Суетливый людской говорок.
И деревья ещё не одеты,
И Весны только первый глоток.
 
Неуютно. Темнеют холстами,
Одеялом укрыты поля.
А природа, все будто не с нами.
И вокруг все стоят тополя -
 
Часовые дорог позабытых.
Может, стражники зимних ночей?
А закаты до дна все испиты.
Тонкий солнца завернут ручей,
 
То, проглянет, то снова за тучи
Убежит, не со зла, просто так.
У воды снова ивы плакуче,
Разболтались о всем и подряд.
 
Ни машин, и ни пешего люда.
Тишина, аж до боли в ушах.
И Весна чертит знаки повсюду,
Утверждаясь в девИчьих правах.