Наливая рассвет мне в ладони

Наливая рассвет мне в ладони
Наливая рассвет мне в ладони,
Ночь играет неясностью слов,
То напишет - ее он догонит,
То вздохнет, ну, а может ушел?
 
Будто голубь идёт по карнизу,
Это дождь тихой каплей стучит.
И букет медных звуков нанизан,
И, заутренно плавно горчит.
 
Мне бессонница вовсе не снится,
Мы играем с ней - кто победит.
И мне кажется, снова за тридцать.
Лишь рассвет белой веткой дрожит -
 
Перемешаны образы, тени,
Я волшебник ночной, я актер.
Нет ни сна, нет же вовсе и лени,
И фантазий слетает узор,
 
И рождается вдруг ниоткуда,
Двадцать строк откровенной души.
Может это и правда, как чудо?
Чей-то голос мне шепчет - пиши!