На измятые три рубля...

На измятые три рубля
Сыпанула бабушка семечек.
- Вот и есть на хлеб у меня,
Где на маслице взять таперича.
 
Без коровки в рассвет скребусь,
И курей-то почти что не стало.
Неужели матушка-Русь
Износила своё покрывало?
 
Не схоронит старость от бед,
Не согреет заботой да лаской.
Не по злобе жалюсь тебе…
Будет лучше, говОрють... Не сказка ль?
 
За Россею часто молюсь.
За кого же ещё мне молиться?
Пред иконой слёзы солью,
На погосте жизнь в рамочках… Лица.
 
Муж и сын… Привыкла одна…
С ветром в поле, случается, вою.
На душе-то теперь холода…
Ты иди… Что стоять… Бог с тобою.
 
Вслед крестила, молча, меня…
Оглянулась на свет от улыбки.
В горле ком… Кручина-змея.
Белизну снег утратил… Путь зыбкий.