ВИНА

Никогда не обвиняет тот, кто сам не испытывает чувства вины. Кто обвиняет больше всех, тот испытывает наибольшее чувство вины. Страх перед обвинением заставляет идти в наступление на другого. Обвиняющий ведь не знает, что за любое деяние ему воздастся вдвойне.
 
Из книги "Оставаться или идти".
Вина – убийственная сила.
Не обвиняйте зря людей.
Вину – обида окрестила,
гордыней собственной своей.
 
Зря обвиняемый - заплачет,
на камень слёзы упадут…
но слезы исповедь не спрячет,
обиды болью прорастут…
 
И лишь свою вину прощая,
беду возможно упредить…
Мир неизменным принимая,
в Любовь гордыню окрестить…