Ох, не вовремя...

Стена. Стремянка. Тазик гипса.
Стук в дверь. И с грацией коровы
Соседка. Бывшая актриса.
Вопрос какой-то пустяковый.
 
Возможно. Нет. Да-да, конечно.
Ещё не время. Постараюсь.
Бывает. Вечность скоротечна.
Вы что, не видите - я маюсь?!
 
Ушла. Бодра и деловита.
Вы так некстати, тётя Галя!
А кисти рук из монолита
Потом киянкой добывали.