Последний рывок уходящей зимы

Последний рывок уходящей зимы
Летящие хлопья с небес опадают.
На улице тихо. Вокруг ни души.
И вороны низко над льдом пролетают.
 
Смотрю в календарь. В расписании: Март.
Я в воздухе слышу весенние вздохи.
Кружится февраль. Он не хочет назад.
Как нищий, хватает последние крохи.
 
Людей я встречала таких, как февраль.
Холодные, словно с гранитом под сердцем.
Со злостью в глазах, но безумно их жаль.
Куда же от марта укрыться и деться?
 
Всему свое время. Наступит весна.
Растопит весь снег, что скопился у дома.
И также оттает чужая душа,
От тёплого, честного, мягкого слова.