Я бы пригласила на обед

Я бы пригласила на обед.
Всех родных, которых больше нет.
Всех друзей, которых не вернуть.
Всех людей, чей долгим будет путь.
 
Я бы предложила всем присесть,
За обедом, что-нибудь прочесть.
Может письма, что не донесли,
Или не законченные сны.
 
Может то, что не могли сказать,
Или песню грустную сыграть.
Пожелать счастливого пути.
Провожать у моря корабли.
Провести кого-то на вокзал,
Чтобы кто-то, где-то очень ждал.
И смотреть, как едут поезда.
Не прощайтесь. Не печальтесь.
Никогда.