У жизни нет другой альтернативы

***
У жизни нет другой альтернативы
Какая есть такую и прими.
Соперник был неглупый и красивый
Из высоко поставленной семьи.
 
Она обычная девчонка городская
И звёзды синие горели вместо глаз
Сказал бы кто мне: «Баба никакая...»
И получил бы жёсткий пазл в паз.
 
Я не хотел сдаваться, как на треке
Умею я соперников любить.
А что ещё должно быть в человеке,
Который в споре должен победить?!
 
Особо я ничем не занимался
Ждал в переулках в дождик и мороз.
Себе иной раз честно признавался:
Ты до мозгов на улице промёрз.
 
Перекурил я это дело у Маруси
И чудо наконец произошло.
В колготках драных я встречаю «муси-пуси»,
Был месяц март и первое число.
 
«Ты любишь, ты хотел в любви признаться?
А я была чертовка холодна.
Пошли ко мне скорей отогреваться,
Неделю в хате буду я одна.
 
Отныне я теперь твоя навеки,
Проснулась и во мне к тебе любовь.
Хорошее ведь чувство в человеке
Оно подогревает в жилах кровь.
 
Пошли, пошли...Чего ты там задумал?
Или боишься девочке помочь?»
Такой вот откровенный пьяный юмор
Меня гвоздил готовый истолочь.
 
Я рассмеялся злобным смехом звонким
Как будто год о ком-то горевал.
И крикнул в мир отчаянно: «подонки»
Кто это вот с девчонкой вытворял.
 
Прижал её, она как лист осины
Дрожала - сбивчив был её рассказ.
Слезу пустил прохожий от картины
И щеки обожгли свои на раз.
 
Неделю мы прожили, душа в душу,
Придумал я как сволочь проучить.
В последний вечер милая квакуша
Сказала: «Я сумела отомстить!
 
Запомнит гад со мною шутки плохи
Встречать других у блёклых фонарей,
Пусть собирает шоколада крохи...
Плесни, любимый, и себе налей!»
 
И небо потемнело на рассвете
Подумал наступила жизни ночь.
«А как же наши планы, свадьба, дети?»
Остановиться было мне невмочь.
 
«Ты, что, дурашка, заболел я вижу?
У нас с тобою золотые дни.
Кастрюли и носки я ненавижу,
На, молнию, мне сзади застегни!»