Через реки и поля Я шагаю бодро.

Чёрная овечка
 
Через реки и поля
Я шагаю бодро.
Износил уже в пути
Десять пар сапог.
Хоть прикуривай теперь,
Раскраснелась морда.
Я - геолог, говорят,
Как забыть я мог?
 
Виноградная лоза
Оплетает души
И безумная слеза
Падает в стакан.
«Кателуца», говорит.
(Катя всё же лучше)
Передал ей в руки гроздь
И сказал: «Роман.»
 
На закате в тишине
Переходим речку
На руках несу домой.
Кстати, где мой дом?
Эту жаркую груди
Чёрную овечку
И боюсь вот уронить
Ценный груз грехом.
 
«Я – геолог, говорят!»
Отрясая глину
Гроздья чёрные беру
И от жажды ем.
«Ты не видела отряд
Во главе с грузином?»
Отвечала «Ты мне муж,
Ох, уел совсем!»