Куда идут налоги?

При Союзе ты, товарищ
Был повсюду друг и брат.
А теперь при демократах
Ты простой электорат.

От тебя всего лишь надо
В бюллютень проставить крест.
Куча сладких слов в награду,
А в конце трехпалый жест.

Изменилось, что в колоде?
Дама пик, бубей король
Проиграют для народа
Одинаковую роль.

Горы благ наобещают
Перед выборами нам,
С дегтем, ложка мёда к чаю
Лишь поверь говорунам.

Нам, дорога говорили
Будет в нынешнем году.
Только денег нехватило
На извечную беду.

Как была дорога наша,
Словно под обстрелом мин.
Ни на дюйм не стала краше,
Может взяться нам самим?

Но тогда зачем налоги
Платим каждую весну?
Где же деньги на дорогу?
Тракт был лучше в старину!