Синеглазая деревня.

Синеглазая Российская деревня...
Древняя община у крестьян.
Правнучка далёких предков-древлян.
Внучка грзных скифов и славян.

Как тебя пытались уничтожить!
Да и продолжают убивать.
Ну, а если взять и подитожить?
Как потомкам Русь воссоздавать?

Власть, она приходит и уходит,
Оставляя след свой или нет,
В памяти россйского народа.
Часто очень негативный след!

Мужикам в деревне нет работы,
Да и бабам некуда спешить.
Остаётся лишьодна забота-
Как то зиму на селе прожить.

А весной, опять махнуть в столицу.
Там работы этой завались!
Можно хоть садовником трудиться,
Чтоб в Москве пионы расцвели.

Над деревней снова тучи ходят.
Может, власть в конце концов поймёт,
Что прирост росийского народа,
Не в столицах а в глуши идёт.