Соблазн беззвучия

Соблазн беззвучия
Пародия на стихотворение Ирины Волковой «Жизнь – набор звуков»
В моей семье традиция такая:
Новорождённым имя подбирая,
Отец ребёнка выходил во двор
Зверей и птиц послушать разговор.
В момент рождения моей сестрёнки старшей
Мяукнул кот. Сестру назвали Машей.
Когда родился брат, залаял пёс.
Назвали Глебом, чтобы сильным рос.
Под «ку-ка-ре-ку» родилась Катюша,
Заржала лошадь – младший брат Илюша.
Я родилась в полночной тишине.
И что же? Не хватило звуков мне.
Скажите, люди добрые, ответьте,
Как безымянной жить на белом свете?
Без имени соблазны велики
Писать пародии на чьи-нибудь стихи.
 
Волкова Ирина
Жизнь - набор звуков
Жизнь – набор звуков. Я чувствую себя безымянной буквой. Ещё одной в алфавите. Пока не известной. Никем не открытой. На М мяукает кошка. На С идёт снег за окошком. На Л кто-то кого-то любит. На Т теряются где-то люди. Я существую втуне. Не на Земле, и, даже, не на Сатурне. Там, где вообще нет слов. Кроме моих непонятных снов…