Поэт и муза

(Пародия на стихотворение «К музе»)
 
Поздно вечером кто-то в двери
Постучался ко мне негромко.
Я глазам своим не поверил –
Очень странная незнакомка.
 
Не сказала она ни слова.
Сразу в ванну прямой наводкой.
Я ей вслед поглядел сурово,
Ведь могла она быть воровкой!
 
Ощущаю себя неловко,
А она (кто-то скажет – небыль)
Чистит зубы звездой, как щёткой,
Вместо мыла – кусочек неба.
 
Мне махнула рукой небрежно.
Как хозяйка, прошлась по дому.
А потом обняла так нежно,
Будто с ней мы давно знакомы.
 
- Вы, наверно, ошиблись дверью?
- Ты со мною желал союза!
Я пришла не случайно. Верь мне!
Не узнал меня? Я же муза!
 
Поскорей бери ручку в руки.
Напиши пару строчек ярких.
На разбитом фарфоре разлуки
Моей кровью поставишь лайки.
 
Да шучу я, шучу, не падай!
Строки антипримером стали.
Ведь стихам то всего и надо,
Чтобы люди их понимали.
 
 
 
Александр Яшма
К музе
умываешь лицо небом
чистишь зубы звёздами мятно
называешь меня хлебом…
ты доешь не клади обратно
 
в эти руки пустой скуки
в эти мерки чудной пайки
на разбитом фарфоре разлуки
моей кровью поставь лайки