Пленер на распутье

Весной едва повеяло,
Как тут же, тем не менее,
Зима опять затеяла
Пленер в былых владениях.
 
И краски акварельные,
Те, что капель накапала,
Белилами метельными
Забрызгала, заляпала
 
Рукою необученной,
Несмелой, неумелою:
На всех рисунках уличных --
Лишь чёрное да белое.
 
Эскизно, не бунтующе,
А так, штрихи мультяшные,
Как для полотен будущих
Наброски карандашные.