Пастух

Я на скамеечке сижу,
На небо пристально гляжу.
 
Там облака бредут толпой
На свой небесный водопой.
 
И по дороге, как траву,
Скубут беспечно синеву.
 
-- Бездельник! -- скривится сосед.
Я ж улыбнусь ему в ответ:
 
Мол, не валяю дурака --
Пасу на небе облака.
 
Слежу, чтобы мои стада
Не разбежались кто куда.