В ожидании

Весна в полях и по лугам
Травинками проколется,
Проснётся снова шум и гам
Во всех лесных околицах.
 
Подснежник стряхивает снег,
Скрипит сосна простуженно,
И сквозь ледовые пенсне
На солнце смотрят лужины.
 
Всё оживает не спеша,
Чтоб жизнь переиначивать,
Жду не дождусь, когда душа
Покончит с зимней спячкою.