The Beginning Of Spring

The Beginning Of Spring
THE BEGINNING OF SPRING
working version
___________________________________________________________________________________
 
 
Я стал предельно щепетилен в вопросах чистоты души.
Тусняк в порочном изобилии покруче «фишек» Чан Кайши.
Литературных обществ масса, а в них – сплошь юзерский посыл.
Народ, разрезанный на классы, ещё не въехал с кем он был.
 
А я подстрижен очень модно, держу на расстоянии всех
Чтобы прозаик беспородный не смог обхаить мой успех.
Здесь каждый резв и легитимен, и до наград весьма охоч.
Тилт-шифт, импринтинг, эйджизм, стриминг…
Окончен день, приходит ночь.
 
Внутри своих квартир все правы, на людях всё совсем не так.
Плывёт вперёд корабль державы, на мачте – трёхполосный флаг.
С экранов сыплются картинки, рассказы, повести, плевки.
И люди сексом без резинки прочь гонят призраки тоски.
 
Теперь читают по-другому, не «зацепило» - с глаз долой.
Такой подход сродни дурдому, где не владеют головой.
Без «эйч» и боливиской «пудры» легко «нетленки» свои петь.
Жизнь не iPhone – простая мудрость, с ней можно всё всегда успеть.
 
Kitsch literature – болотце гнили, боязнь разгневать «Высший свет».
Крупа иллюзий, fog идиллий – «Society of freaks» портрет.
Три года по дерьму и крови я полумертвым полз домой,
Мне лица новой паранойи как стрёмный кяхтинский остой.
 
Спад экономики, преступность, Rap Culture, детский суицид…
Во всём – всеобщая доступность и рабских будней fucking shit.
Так много тех, кому неймется, ряды пополнить гордецов.
Мир содержанок обойдётся без опусов седых отцов.
 
А вот и новые надежды с гитарками в своих руках,
Смеясь над тем, что было прежде, витают где-то в облаках.
В рог не упёрлась та дорога, где мы должны под них плясать.
Господь с небес взирает строго на эту бешеную рать.
 
Я буду спать с худой нимфеткой, желаньем страсти пах взбодрив,
И пить английские таблетки, чтоб нужный находить мотив.
Жить только по своим понятиям – вот путь, которым я иду.
Бесперспективное занятие – глядеть в чужую лабуду.
 
Три блока сигарет кубинских, севрюга с паюсной икрой.
В Москве нет слёз Северодвинска, она живёт сама собой.
Через три дня вновь женский праздник – любовь, улыбки и цветы.
Смотрю, как март дыханием дразнит мной сохранённые мечты.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5 марта 2019
7:08