On More Drop Of Truth

On More Drop Of Truth
ONE MORE DROP OF TRUTH
________________________________________________________________________
 
 
Блюстители морали стихотворной.
Полесский юзер, перлы прытких дам.
Мыслишек мишура, гниль обсуждений, вздорность.
Болезненность, что в соответствии годам.
 
Провинциальный юмор, рифм ущербность.
Идиотическая радость, конформизм.
Писательства зуд – времени потребность.
А сверху пена – глупый оптимизм.
 
Там в место резюме – набор цитат, так лучше
За ум чужой упрятать скудность дней.
Хлам жизни, сваленный в одну большую кучу,
Ненужных никому дурных идей.
 
Подглядывания скрытые усмешки,
Самообман доступности бессмысленных потуг.
Вот пражский райтер – буквы словно пешки,
Лицо крестьянина забывшего про плуг.
 
Писать рецензии способен только критик.
А доморощенность оценок – пошлый вздор.
Базарный гвалт низов, неслышимый элите,
Ничто в сравнении с фильмом «Собибор».
 
Конец «Варяга» был весьма плачевен –
Корабль распилили на куски.
В России лишь Господь от всех бед панацея.
За той стеной нет пажитей тоски.
 
Подчас так хочется раскрыть чужую душу
И харкнуть в неё кровью прошлых лет.
Чужая молодость способна только рушить,
Чтобы поскорей других свести на «нет».
 
О русском рабстве пишет недоумок,
Кому охота ересь ту читать.
Реальности полузатопленные трюмы,
Предел мечтаний – тёплая кровать.
 
Сдавила мозг свирепая цензура,
Но ей не завязать счастливых глаз.
Я вижу всё от Бреста до Амура,
Не принимая то, что есть сейчас.
 
Пройдут года, я буду прав во многом.
Исчезнет сор ненужных мне людей.
И осознание того, что шел я с Богом,
Сотрёт деяния сомнительных вождей.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
15 февраля 2019
3:01