И будем

Белые танцы пустыни -
Красная совесть заката?
Мертвые стебли полыни -
Или война против брата?
 
Ночи темнее к рассвету.
Пробки длиннее свободы.
Маузер против кастета,
Сборных элита из сброда.
 
Тот - на полметра повыше.
Та - на сто грамм симпатичней.
Серы и кошки, и мыши.
Пьян или воздух столичный?
 
Линзами - быт искажений,
Где восемнадцать плюс плачет.
Как избежать нам сравнений,
Разных оценок впридачу?
 
Лучше кто, хуже - забыли.
Больше ли, меньше - и будем,
Сбросим покрытую пылью
Тогу амбиций. Как люди.
 
 
01.03.19