Он был простым

-Я никому не подражаю,- сказал лепрекон и слабо улыбнулся
Он был простым, нехулиганом
Не строил в круговерти планов
На жизнь, на долю на свою
Но призван был военкоматом
И обзавелся автоматом
И заслужил одну звезду
 
Литеха - парень из деревни
Стальные мышцы,голос мерный
Пятьдесят рывков на турнике
Лопаты гений, что приказом
Разил врага, как метостазом
По пересеченной тайге
 
Ему достаточно пол слова
Летит, бежит на все готовый
И путь свой держит на легке
И террористы отступали,
Когда его из плена взяли
В обмен на душманбе
 
И вот, однажды пошутили
В сапог ему воды налили
Как-будто сам не свой
Он тут же взял рожек патронов
Сказал - не выношу я стонов
И ринулся в отбой
 
Да, самоволка, знатно было
Когда ему звезда светила
Ну а потом, еще дизбат
Так знайте, что не ради чести
Не ведает в себе он мести
Простой, в душе солдат.