Звезда

Звезда
Белоснежные хлопья небес
Будто хрупкие слезы принцесс.
Ночью месяц один, как и я,
Звёзды в небе сияют, горят.
 
В поле пусто, лишь холод и снег.
Я ищу свой потерянный брег.
В сладком сказочном мраке почти
Я чуть было не сбился с пути.
 
Этот сахарный блеск серебра…
Бесконечный бой зла и добра.
Бархат ночи и золото звёзд…
В самом деле, наш мир очень прост:
 
Есть начало всему и конец,
Для невесты и трупа – венец,
Для ребёнка и старца – приют
И поминки, и свадьбы, где пьют.
 
Рождена в пустоте только ты –
Глупый облик забытой мечты.
Ты не можешь считаться в летах,
Ты едина: живое и прах.
 
Что ты хочешь сказать мне сейчас?
Эта зимняя песня про нас.
Я иду за тобою одной,
Бесконечно далёкой звездой.
 
© Copyright: Анна Арис, 2019
Свидетельство о публикации №119030500049