Питерская молодежь

Мы одержимые и обреченные,
Похожи на обломки витражей,
Потерянными нареченные
Жители лофтов-этажей.
 
Искримся в свете фонарей,
На деле абсолютно сломаны,
Вы лиц не встретите мрачней,
Хотя ведем себя, как клоуны.
 
На нас кроссовки и пальто,
И в рюкзаках стихи потеряны,
Не пишет о любви никто,
Печалью пафосной овеяны.
 
Потребность в лайках и вине,
И либо кофе, либо водка,
С мечтами о чужой стране
Бесцельной жизни перемотка.
 
Да, это наш привычный ритм,
Вновь универ, дом, подработка.
И непохожесть, весь наш гимн,
На деле тонущая лодка.
 
Не выделиться из толпы -
Серая масса "непохожих",
Как под копирку скроены
В помаде черной злые рожи.
 
Себя легко в ней потерять,
Диктует стиль сети эпоха,
Мы разучились доверять
И стали в сказках ждать подвоха.
 
Мы просто злая молодежь,
Поток беспечный диких улиц
Под гнетом вымышленных нош,
Обитель дураков и куриц.