Сорок восьмая

Спрыгнула на пол, выгнула спину -
с лапы на лапу по серпантину.
Пробует силы, путь пробивая.
Сколько их было? Сорок восьмая.
Память пуста, только каждой весною
снова есть та, что приходит за мною.
 
Нюхает воздух, ищет глазами.
Прятаться поздно - ей приказали.
Быстро и точно, ближе и ближе.
Не обесточить, не обездвижить.
В штопор, винтом, - так и лезет из кожи,
зная о том, что её уничтожат.
 
В этом прозрении, искренне лживом,
дрогнут колени, лопнут пружины.
К тени от тени перебегая,
кровью по вене, сущность другая.
В пламени вечном словно живая.
Я тебя встречу, сорок восьмая.
 
Ручки в двери опустились и встали,
чувства внутри поменялись местами.
В чёрном провале, в короткой нирване
пальцами слабыми шарю в кармане.
Сталь пистолета тычется в руку...
Щёлкнуло где-то и больше - ни звука.
 
Нет больше звуков.
 
С лапы на лапу...
 
4 марта 2019.