ЕЩЕ ОДИН ДЕНЬ

Темнеет синь. Опять уходит в ночь
Ещё один, нам помахав рукою.
Мы старше стали на один с тобою.
И вслед уж не глядим, уводим прочь
 
Свой взгляд, устав от нудной суеты,
Преследующей нас. Свободны крылья.
Но в высь не тянет, "сказку сделать былью"...
С кем были мы на "Вы", уже на "ты":
 
Кто был вчера по возрасту отец,
Ровесниками стали нам сегодня.
И мы идем под ритм новомодный
Во след им... Я - ответчик. Жизнь - истец.
 
Скупа на ласки ночь. Горит свеча.
Весну встречать обильными снегами
Приходится. Но скоро между нами
Натянем нить с вкрапленьями луча.