ТАК И ЖИВЕМ

 
Время хлещет по лицу дождем,
Снегом вновь припорошив седины.
Так вот в этом мире и живём:
Капли на губах, а в сердце льдины...
 
Словно след от прожитых годин,
На лице оставлены морщины.
Сколько их, и столько же причин
Сожалеть. Попавши в сеть кручины,
 
Бьем себя, рассерженые, в грудь,
Отвергая снова неизбежность.
Невозможно что-нибудь вернуть,
Допустив хоть малую небрежность.
 
Зеркало безжалостное врёт,
Расставляя сети-паутины,
На закат меняя наш восход,
Каждый раз в лицо нам корча мины.