Все подо льдом

Весна пришла, даруя снегопады.
Холодный лёд вцепился в тротуары.
Зима не дописала мемуары,
И холодом сжигает от досады.
 
Но скоро корка лопнет, снег растает.
С небес сойдут лучи звезды ближайшей.
И запоет ручей. Светлеет раньше.
А люди мысленно душою уже в мае.
 
Тела хотят тепла, а души - мира.
Любви хотят сердца, но страх признаться.
Нам остается только укрываться.
Все подо льдом, а жизнь проходит мимо...