Калейдоскоп

В калейдоскоп загляделась душа.
Витражами сверкают огни миража.
Мир строит глазки, воркует, кружит.
Как паучок над душою дрожит.
 
Мечется в сетке алмазной душа.
Страстные угли крылом вороша.
Искрами взгляда, паленым пером
Воздух наполнен, дрожит, как фантом.
 
Факелом ярким пылает душа,
Бьётся об стены, бедняжка, круша.
Рвётся наружу и плавит гранит.
Мир разлетится – душа отлетит.
 
4. 03. 2019