ТУРБУЛЕНТНОСТЬ

На стихи" Винтаж" авт. Дыля*в С*ша
городская лирика
Отрывок из оригинала
************************************
Опять декабрь безудержно и люто
Бьет наотмашь студеным помелом...
Превозмогаю раздражение с трудом,
Вхожу в вираж как истребитель круто.
 
Всё ведая, не веруя в слова,
Зажав меж ребер горестное сердце,
Ловлю себя в бескрайности момента
(Так ловят яблоко на остриё ножа)
 
Эхо на стихи
*****************************************
Шальной декабрь круто врезался в меня
И норовит метлой по голой лысине.
И турбулентит небо жутко высями,
Бегу, скрываясь от него, как от огня.
 
Всё ведаю, но нахожусь в печали.
Ловлю себя, как яблоко на острый нож.
Ведь знаю, все слова, – одна лишь только ложь.
Но с радостью всё ж отзывы встречаю.
 
Кричит меж рёбер сердце, надрываясь.
В тисках зажато, мною выдуманных драм...
Тяжёл мой крест, но никому я не отдам.
Ведь колотил его не разгибаясь.
.