Судьбы веретено ( на стих "Старуха" поэтессы Лаутиной Эллины )

У автора
 
Дремучий лес. В округе глухо...
Плетень. Изба: внутри темно...
А на крыльце сидит старуха,
Вертя судьбу - веретено...
 
Седых волос прямой пробор
И взгляд тяжёлый, как топор...
... ... ... ...
 
Я не спешу в твою хибару.
Не торопи! Не торопись!
Хочу побыть такой старухой,
Ища конец на нити - жизнь...
 
 
Мой отклик
 
Закономерно философски...
Биологически определено...
А по-человечески - так грустно:
Дремучий лес...
Сидит одна -
Крутит веретено...
 
 
 
5 марта 2019 г.
И про 8 Марта - поди и не слыхала...((