ОЙ ДОРОГА КАМЕННАЯ

***
Ой, дорога каменная,
Ой, земля бескрайняя,
Да куда идет старик?
Тот, который не жених,
Ах ,куда идет он сам,
Может есть, да в том обман,
Может то, да не старик,
А вечерний майский бриг…
Я иду за той страной,
Где живет и рай и бой,
Если тронут ту страну,
Бой нагрянет по ветру,
Разметает он врагов,
И отправит в ад грехов,
За туманы и края,
Кинет их в пучину зла
кинет их в темницу,
в темную не рай столицу…
вот иду туда и я,
в ту страну, в которой я,
Нахожу себе друзей,
Белых статных лебедей,
Нахожу я красоту,
И в неё сейчас иду,
Там не тронут старика,
Там дадут ему вина,
Там накроют стол большой
Для страны здесь каждый
Как святой…